2016年 05月 01日
旬食を楽しむ
今日は5月1日、GW真っ最中
毎年この時期、茅野のKさんからタケノコが届く。
それにしても今年は見事なビック!
早速皮むき、只今タカノツメ(初挑戦)を使ってあく抜き中、
明日の煮物と天ぷらが楽しみ。
食べきれないので子供達にもお裾分けしょう。
毎年、四日市の友達の所まで掘りに行って来るKさん、いつもいつもありがとう!
毎年この時期、茅野のKさんからタケノコが届く。
それにしても今年は見事なビック!
早速皮むき、只今タカノツメ(初挑戦)を使ってあく抜き中、
明日の煮物と天ぷらが楽しみ。
食べきれないので子供達にもお裾分けしょう。
毎年、四日市の友達の所まで掘りに行って来るKさん、いつもいつもありがとう!
by nori-kaki
| 2016-05-01 20:03