2008年 04月 26日
諏訪湖の恵み。。
今が旬?躍るワカサギ。。。早速ビールのつまみに、最高に美味かった。
レシピ::①しらがネギを作る②醤油,砂糖、酢、みりんで甘酸っぱいタレを作る。
③ワカサギを塩もみ、水洗い、水切りしてカタクリコにまぶして油でカラッと揚げる。
④ワカサギをタレにからめる。⑤しらがネギとワカサギを交互に盛り付けていただく。
いろんな料理法があると思うけどコレが一押しです。 ↓下諏訪:砥川の下流
レシピ::①しらがネギを作る②醤油,砂糖、酢、みりんで甘酸っぱいタレを作る。
③ワカサギを塩もみ、水洗い、水切りしてカタクリコにまぶして油でカラッと揚げる。
④ワカサギをタレにからめる。⑤しらがネギとワカサギを交互に盛り付けていただく。
いろんな料理法があると思うけどコレが一押しです。 ↓下諏訪:砥川の下流
by nori-kaki
| 2008-04-26 20:28