ブログトップ | ログイン

norikakiの独り言

諏訪湖の恵み。。

    今が旬?躍るワカサギ。。。早速ビールのつまみに、最高に美味かった。
    レシピ::①しらがネギを作る②醤油,砂糖、酢、みりんで甘酸っぱいタレを作る。
    ③ワカサギを塩もみ、水洗い、水切りしてカタクリコにまぶして油でカラッと揚げる。
    ④ワカサギをタレにからめる。⑤しらがネギとワカサギを交互に盛り付けていただく。
    いろんな料理法があると思うけどコレが一押しです。  ↓下諏訪:砥川の下流  
 
諏訪湖の恵み。。_f0151044_20273420.jpg
諏訪湖の恵み。。_f0151044_2027514.jpg
諏訪湖の恵み。。_f0151044_2028714.jpg

by nori-kaki | 2008-04-26 20:28

2024年 常に前を向き、元気で楽しくいこう。。。 

by nori-kaki